宝宝四个多月,体重连续1个月没有增长,食量非常小,母乳喂养 每天大便3—4次稀便,缺钙,抵制牛奶

现在四个多月了,连续1个月体重、身高没有增长。每天母乳吃的总量大概就250—300ML,吃5分钟后要么睡着要么含着玩,怎么都弄不醒也不吃。根本不喝牛奶,但果汁等酸甜口味的食物要吃。从出生到现在大便每天在3—4次,稀便有奶瓣。到医院检查说是腹泻、消化不良,而且胸骨外翻后脑不长头发,明显的缺钙。其他精神状况良好、智力等发育也正常。很焦急的是吃的太少了,肠胃吸收也差。 医生开的乳酸菌素颗粒剂和胃蛋白酶冲剂(原来一直在吃妈咪爱也没效果),医生说要提前半小时吃后再喂奶。 想救助:1、乳酸菌素口味酸甜宝宝爱喝,能否加到牛奶里喂? 2、对于四月大的婴儿葡萄糖酸钙每天喝半瓶,还是每天一瓶分两次喝? 非常感激!!!

推荐回答

现在的季节是冬季,当时我家宝宝在冬季出生,医生检查过以后也说是缺钙,我们当时也开了很多药,但是后来没有给孩子吃,听从了老人的一些意见,现在也挺共给你,供你参考。 1、孩子的主要口粮是母乳,你可以根据自身情况补充一些钙剂,对你对孩子都好,你补充的钙通过乳汁传给孩子。 2、天气好给宝宝穿得厚厚的,抱着他外出晒一晒太阳,小孩缺钙主要还是没有阳光照射。但是一定要注意不要感冒了,不要勉强而为之。 3、小孩子消化不了是常有的事情,不用刻意喂药或者主要依靠药物调理,这样对孩子的消化系统发育不良,如果没有腹泻行为,你可以每天给他喝点合生元,我家宝宝一年中大约会喝2个月,那个用温水冲服,味道很香,孩子挺爱喝的。 4、我家宝宝6个月之前一直依靠母乳,没加过辅食,以我的经验菜战来看,不用刻意照书本上的东西,到了四个月必须要加辅食,顺其自然,如果你的母乳可以满足孩子,那就不用加,6个月以后可以适当的加一些磨牙饼该,水果,鸡蛋羹、烂烂的菜叶(最好是蒸熟的,不要过油炒)、烂面条。适量依据孩子的口味添加,同时也不要勉强孩子一定要吃。 5、哺乳期间孩子的主要营养来自于麻麻的乳汁,你可以根据自身的饮食习惯添苦寸加一些有营养的,不要吃一些发寒的、不好消化的食物,比如说:螃蟹、生鱼片、葡萄等。多喝骨头汤,鸡汤,多吃新鲜蔬菜。 6、呵呵,再说一句我当时给宝宝喂奶以后,体重直升到150斤,司乡哑很彪悍。宝宝一岁半戒奶,用来半年恢复到100斤,主要靠锻炼,少吃食物。

匿名用户   2012-01-07 10:50

其他回答

四个月大的宝宝不要给他和酸奶,他的胃还不适合。腹泻的原因有很多,可以试试停了母乳怎么样,有的就像是过敏腹泻,我家宝宝4个月的时候也是那样,和母乳就腹泻。换了奶粉后就好了, 喝奶少的话要去医院检查下看看到底都缺什么,不可以乱补,吃的少的话那是一定缺东西了,应该是锌和钙,但是钙不是可以长期补的,所以需要...上医院好好检查下才好。

全部展开 收起

butaiqingchu

可以给宝贝喝点法国合生元,调理肠胃的,儿子以前一直在喝,挺不错的。记得水温不能过高哦!四月大的婴儿葡萄糖酸钙最好是喝半瓶。