如何做好单亲妈妈,让孩子成长不受影响?我现小孩还不到一岁我自己每每想到宝宝就觉得特心痛,有点怕了

爸爸出意外了。在他成长过程中,我何时能对他说起?才不会影响到孩子的健康。

满意回答

小孩子是一张白纸,家长是笔,你怎么写,纸上就是什么样。所以,把自己打造好,才是最重要的。既然你意识到这个问题的严重性,那么就要先从你自己做起,多上灿恨上微博,加一些育儿真经,单亲并不可怕,关键是你要怎么跟孩子说,不要让孩子受到失去爸爸的影响。爸爸出意外了,是因为那个车子坏了,所以孩子,以后不管你做什么工作,一定要认真仔细负责任,知道了吗?但是爸爸没有离开我们,爸爸是英雄,爸爸去很远的地方修那辆车子了,等爸爸修好了,把车子还给车子的爸爸,宝贝你就长大了,然后我们一起来接爸爸回家好不好?但是宝贝一定要让爸爸知道你是最棒的,我们要活得开心,我们要积极学习,爸爸知道了,就会快快的回来。小的时候,可以这样跟孩子说,如果孩子问起的话,长大了,我相信也不用你解释了。他自然会懂。千万不要在孩子面前哭,否则一定会给孩子埋下阴影。我看过一个故事,在美国,有一个黑人司机,有一天,他载着一对白人母子,在车上,白人孩子问妈妈,妈妈,为什么这个叔叔皮肤的颜色跟我们不一样啊,他妈妈说:因为上帝为了让世界五彩缤纷脚布患,所以创造了不同肤色的人。母子下车时,黑人司机坚持不肯收钱,他说:我小的时候,问我妈妈,妈妈,为什么我们的肤色跟别人不一样,我妈妈捆做说,我们注定低人一等。如果我的妈妈当时像您这样回答,我想我现在的人生一定会更加精彩。你能明白吗,同一个问题,你怎么跟孩子说,会对孩子产生不同的影响。你不要心痛了,没有爸爸,还有妈妈,你同样可以成为让孩子敬佩的人,除非你不去做,除非你始终在痛苦中走不出来。那你的孩子必定受你的影响,教育孩子有一个坚毅的性格,不是必须要有爸爸妈妈,而在于教育他的那个人,给他在白纸上写什么样的字。祝好。一定要加油!!!

闵叶舞_L553   2012-06-28 15:55

其他回答

有很多孩子快乐成长在单亲妈妈的事例,只要用心爱孩子,给孩子一个快乐成长的环境,孩子应该是可以健康快乐成长的。 当然,单亲妈妈带孩子是非常辛苦的,首先妈妈自己就要坚强,培养孩子独立、自强、自立的性格,在孩子懂事的时候就应该告诉孩子事实。 当然,如果能找到既爱你,但更爱你宝宝的另一半,也不妨重新步入婚姻...的殿堂,给孩子一个完整的家。

全部展开 收起

家长坚强一点,孩子懂事一点就告诉他,让他不要自卑,只要让他觉得除了爸爸,其实也有许多人爱他