新生宝宝梅毒trust和tppa均为阳性 tppa1:80.1:160.1:320.1:640.其

新生宝宝梅毒trust和tppa均为阳性。tppa1:80.1:160.1:320.1:640.其母亲也是一样。后经市妇幼保健院3个星期治疗后于一个月后复查tppa阳性1:1280。trust弱阳,trust滴度1:4。1:8。1:16。1:32均为阴性。我问了3个医生3种说法。如果有内行的人士能否告诉我答案,宝宝是否应该从新治疗还是等待复查。另外宝宝的血常规淋巴细胞高,中性粒细胞低是否代表梅毒螺旋体没有清除干净。万分感谢您的答案!

其他回答

梅毒是可以治疗的疾病,不用太紧张的,TPPA可能会终生阳性的,提示既往感染,trust现在弱阳性提示感染还是控制的,建议每三月复查一次(以出生时间算)。另外你说的淋巴细胞问题是不用担心的,在四岁以内都是以淋巴细胞为主,就是淋巴大于50-60%,当然如果高的很多,也要考虑病毒感染(和梅毒不一定有关系的...

全部展开 收起
cn#GfpkVaQau    2016-08-25 03:14