宝宝六岁了还没有换牙是怎么回事?跟出牙晚有关系吗?

我家宝宝已经满六周岁了,可是到现在还没有开始换牙,怎么回事啊?宝宝是在8个月左右才开始出牙的,是不是因为出牙晚换牙就比较晚呀?

其他回答

通常情况下,孩子会在6周岁左右开始换牙,不过和出牙一样,孩子换牙的个体差异也很大,有的孩子开始换牙的时间早一些,有的孩子晚一些,比女口有的孩子5周岁左右,甚至早在4岁多就已经开始换牙了,有的孩子过了7周岁才开始换第一颗乳牙,这两种情况都是正常的。相比较而言,女孩换牙会早些,男孩稍晚些。 如果孩子4周...岁之前牙齿就有松动的迹象,家长要注意,一方面要仔细观察孩子是否有经常用舌头舔牙齿、咬物品或用手指摇晃牙齿的习惯,另—方面要想想孩子的牙齿是否因摔跤等原因被磕碰过。 如果孩子换牙过早,因刚萌出的牙齿还需要在口腔中进一步矿化,尚未发育完全,容易发生龋齿,所以更要注意养成良好的饮食习惯,另外注意口腔卫生的维持,家长平时要仔细给孩子清洁牙齿。 出牙晚≠换牙娩 孩子乳牙长出的时间比较晚,是不是换牙的时间也会晚呢?回答是,出牙和换牙的时间没有必然联系。 —般情况下,孩子6个月左右乳牙开始萌出,时间差在2—3个月内都是正常的。而牙齿替换的早晚与乳牙荫出的早晚之间没有必然的联系,牙齿替换的时间与性别及遗传因素的相关性反而更高一些。 孩子换牙的时间太晚也要引起注意,如果孩子在9周岁以后还没开始换牙,要带孩子去牙科做个检查,看是否有其他因素阻碍了牙齿的替换。

全部展开 收起
韦腾骏_NVDw    2015-12-26 13:50