孩子不会的儿歌,纠正她就生气不说了

 最近孩子会在家说 幼儿园 学得 儿歌 ,总是最后一段记得特清楚,上一段经过提醒才记得。有些虽然段落多,但词都特别少,都混淆了。纠正她就不高兴了,装作睡觉的样子,父母怎样引导呢?
矫依云_ugnA    2011-07-02 20:46

满意回答

你换种口气跟他说,不能说:你说的不对,这样说是错误的等等否定揭貌查孩子的话,因为这样大的孩子也是有自尊心的。你可以在她想不起来的时候做个小小的提示,然后宝宝说完后,你就对她讲,宝宝表现的真不错,虽然有一点点的忘香菜记,但是我 相信 下次你一定会做的更好。好多事情的方法不是一定的,要学会察言观色,根据事情叨立变化而变换语气、态度。

疏学智_cmfA   2011-07-02 21:15

其他回答

纠正的时候艺术点, 孩子有 自尊心的

定薇歌_u82P    2011-07-02 21:11

小孩子 都是这样的,喜欢听夸讲的,不听批评的。亲可以换种方式教导哦。

关和洽_OVRk    2011-07-02 21:06

不要在孩子唱得正高兴的时候来打搅他,可以大家来当 小老师 ,他唱了你唱,听得多了,孩子就记住了。

和姣丽_97aC    2011-07-02 21:02

别把这事当成很重要的事情,讲孩子时态度别太认真,平时可以和孩子一起唱唱歌,做做 游戏 什么的,这么大的孩子自尊心比较强,父母讲她是会不开心的。鼓励为主比较好。

冉翠巧_dLWN    2011-07-02 20:56