深圳新生儿入户需要什么手续

满意回答

深圳新蛇评生儿入户现只需备齐出生证明等相关证明,原规定查验的准生证或生育服务证、计划生育俗编豆合同等其他手续一律取消。 具体所需证件与程序如下: 一、新生婴儿出生后一个月内申报户口,随父随母自愿选择,由派出所当场办理。申报时,须如实填写《新生婴儿出生登记申请表 (一局倘)》,提供下列材料原件和复印件(A4纸): 1、婴儿《出生医学证明》; 2、婴儿父亲或母亲户口簿。 二、婴儿出生后超过一个月申报户口的,属于下列情况之一的,由派出所受理,在10个工作日内核准办理: 1、2003年8月6日以前出生的婴儿,出生时其父母双方已均是本市常住户口居民; 2、2003年8月7日以后出生的婴儿,出生时其父母一方已是本市常住户口居民。 申报时须如实填写《新生婴儿出生登记申报表 (二)》,提供下列材料原件和复印件(A4纸): 1、婴儿《出生医学证明》; 2、父母户口簿。

郎雪瑶_ocwJ   2014-02-20 19:56

其他回答

可查询一下深圳市公安局网站,需要计生证的要求没变。http://www.szga.gov.cn/ZWGK/YWGZ/HJGL/201305/t20130523_32800.htm 婴儿出生后尚未取得合法身份,具备以下条件的,可向本市公安机关申报出生登记: 一、出生时父母双方或一方是本市户籍居民,可在...本市父(母)户籍所在地派出所申报出生登记; 二、出生时父母是双军人,且双方或一方是本市驻军部队现役军人,可在本市父(母)驻军所在地派出所申报出生登记。 一、《婴儿出生登记申报表》; 二、申请人《出生医学证明》; 三、申请人父母婚姻法律文书; 四、申请人父母户口簿、身份证; 五、拟登记地街道人口计生工作机构出具的用于出生登记的《计划生育证明》; 六、申请人满三周岁的,提交一张近期二寸免冠照片。双(多)胞胎申报的,提交小孩近期二寸免冠合照且申报时小孩需到场面视。 七、遇有下列出生登记情况,除提交本条第(一)项至第(六)项材料外,还需视情况提交相关材料: 1、政策内再生育的,提交《再生育一胎子女审批表》; 2、政策外生育的,提交父母双方户籍地县(区)级计划生育部门出具的社会抚养费征收决定书及征收票据; 3、父母双方或一方为现役军人的,提交军官证和所在部队出具的服役证明; 4、国外出生的,提交市公安局出入境管理部门出具的《办理户口通知》、《出生医学证明》中文翻译件(可自行翻译)及申请人入境证件; 5、港、澳地区出生的,提交由市局业务科同意受理证明和申请人入境时所持的《中华人民共和国出入境通行证》。 以下是深圳公安局人口处的最新访谈,有谈到上面的问题,结论是一样的。 http://www.szga.gov.cn/SZGA_INTERVIEW/HZYWZDS/

全部展开 收起