宝宝九个多月三四天一次大便,严重便秘有时大便硬的宝宝都拉不出很痛苦,谁有什么治便秘的好方法支个招吧

134*****258_pw5O    2016-05-27 19:34

其他回答

你好!宝宝便秘考虑是肠道功能不好引起的可能性大,由于宝宝肠道功能发育还不完善,肠道正常菌群未完全建立,肠道蠕动功能不好,大便就不好拉出来了。建议两次喂奶间适当喝点温水,有助于软化大便,可以服用肠道益生菌如妈咪爱、布拉氏酵母菌等调节肠道菌群,有助于改善肠道功能。平时可以沿着宝宝肚脐按顺时针方向按摩,促...进肠蠕动,有助于排便。

全部展开 收起
renring127    2016-05-27 19:41