专家您好: 我宝宝的大便颜色正常,是黄色的 就是不是每天都有,平均2天一次

专家您好: 我宝宝的大便颜色正常,是黄色的。 就是不是每天都有,平均2天一次,我现在把萝卜放在水里煮,然后给她喝这个萝卜水,不知道可以吗? 我另外还给她喝点橙汁(加一点点水的) 请问一下,宝宝现在2个半月,可以喝这些东西吗? 宝宝大便不好,可以吃营养粉吗?
bdapps    2013-07-07 12:29

其他回答

您好: 宝宝一般建议2个月后可以少量添加果汁。制作方法:选择新鲜、成熟的水果, 如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣碎放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消毒纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁,添加点温水喂即可。如果果汁太酸,可以在里面兑一些温开水,将浓度...冲稀。由少到多给宝宝添加,每次喂10-20毫升左右,一天2-3次。 宝宝3个月之后,就可以给宝宝添加一些蔬菜汁了。饮用蔬菜汁可使宝宝获得必须的维生素C和矿物质,并能起到防治宝宝便秘状况的功效。在这介绍一款蔬菜汁的制作方法供您参考: 第一步:选择蔬菜 可用来制作蔬菜汁的蔬菜品种繁多,例如:青菜、菠菜等,只要是用它们的新鲜绿叶制作,宝宝就会爱喝,但父母要注意,类似于洋葱、大蒜、香菜等刺激性大蔬菜千万不要选,哪怕只充当配料也不行,它们对宝宝胃肠道的刺激实在太大了。 第二步:开始制作 1、清洗:包括用具的清洗和蔬菜的清洗。 2、将青菜去掉根部,切成小段,放入已经煮沸的清水中煮开,此时需要注意的是:水不要太多,一小碗即可。 3、用筛子滤出菜渣,得到菜汁。将菜汁与等量的温开水混合后,整个制作便完成了。 蔬菜汁和果汁的饮用原则区别不大,应遵循由少到多(一次不超过20毫升)为原则。 宝宝补充的全元康钙铁锌冲剂建议单独温开水喂服,不宜放在奶粉中,会影响宝宝对各种营养的吸收。

全部展开 收起
局自明_m5qJ    2013-10-18 16:29