為什麼寶寶一長牙就拉肚子

我家寶寶上次長牙的時候拉肚子拉了一個星期了,這次又是。是什麼原因呢?秋季應該怎樣防腹瀉?
欧阳含海_cjzP    2011-04-07 07:57

满意回答

是碰巧吧!一般宝宝残它长牙是不会拉肚子的。宝宝拉肚子有可能是 宝宝肚子凉到了 。亲沙斯铜平毫涌时要注意给宝宝保暖。

庄华采_lULU   2011-04-07 08:12

其他回答

孩子是否缺钙,先要经过检查才能知道。孩子出汗多、烦躁不安、夜间哭闹、枕部脱发、肋骨外翻、方颅、鸡胸、漏斗胸等症状是医生判断孩子是否缺钙的重要依据。但是这些症状只能在医生的检查下,才能确定孩子是否却钙。因为有些症状和体征均非特异性,如易出汗、睡眠不安等症状,有可能是小儿 神经系统发育 不完善引起的;枕...部脱发可能由于出汗教多,汗液刺激皮肤发痒,宝宝摇头摩擦枕部止痒引起的。引起夜间哭闹的因素也很多,例如维生素B1的缺乏,睡眠障碍等等;肋骨外翻,也可能由于胸部素束的太紧引起的.所以家长不能自行判断孩子是否却钙,医生也要在此基础上作出辅助检查才能确定. 可以进行X光骨骼检查,及验血来确认孩子是否却钙。部分孩子头发稀少于缺乏营养素有一定的关系,如缺乏蛋白质,头发就纤细。缺乏脂肪头发就会干枯无华;缺锌时头发就会卷屈色黄;孩子有营养性贫血或缺乏维生素d和钙时,头发生长也会受到影响。建议妈妈带孩子去做个检查,看看孩子是否缺乏微量元素。

全部展开 收起
卓惠然_TfJF    2011-04-07 08:17

估计是宝宝自己抓了什么脏东西吃了吧?长牙的时候牙床会痒,想 咬东西 。

柴向南_7SxG    2011-04-07 08:15

注意肚子 保暖 ,多喝开水

羊舌嫚儿_NErv    2011-04-07 08:10

很正常的,加强护理就好的!注意保暖,勿食生冷辛辣的 母乳妈妈 !宝宝吃点易消化的!多喝水

卞夜南_feCu    2011-04-07 08:08