七个月宝宝发烧38.1度,不吃奶不喝水不喝果汁怎么办?

树尔真_JRsg    2014-12-01 03:16

满意回答

您好:一般来说大多数的 发热 都梨敲悼是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最战灿为多见。意见建议: 1、首先需要找医生查查发烧的原因,注意一下咽部情况,呼吸道感染是导致婴幼儿发烧的主要原因. 2、同时做 血常规 检查看看,确定是否病毒感染,还是细菌感染。给予相应的抗炎,抗病毒药物。 3、出现低热,可通过多喝点水,温水擦拭等物理降温的方法,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物。恨栋祝早日康复!

经初夏_JRs7   2014-12-01 03:41

其他回答

你好,很高兴为您解答问题,宝宝的正常体温应该是在36至37.2度之间,如果 宝宝发烧 不超过38.5度的话,就不用给宝宝吃 退烧药 ,可以物理降温,用温开水擦拭宝宝的前胸后背,在宝宝的额头敷上 退热贴 ,宝宝发烧如果超过38.5度是要吃退烧药的,可以给宝宝服用美林或者是布洛芬颗粒,而且带宝宝去医院,...做一个血常规,看看是什么原因引起宝宝发烧,对症治疗。

全部展开 收起
梁丘浩思_WL8Y    2014-12-01 03:39

你好,宝宝发烧恐怕存在 感染 等方面的问题。体温不超过38.5度一般不主张用退烧药物。超过这个值的话,可以应用布洛芬混悬剂或小柴胡、美林等退烧药物配合阿莫西林或 头孢 抗菌 药物治疗 。注意多喝水,做好保暖护理,避免刺激性因素。

唐梓童_IgDL    2014-12-01 03:34

孩子不喝水退烧就会比较慢的。帮孩子 物理降温 :头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。头部 冰枕 ;温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。

图门谷之_AcVJ    2014-12-01 03:30