你好我家宝宝6??个月昨天打预防针验血是贫血这个时候应该补些什么可不可

你好我家宝宝6??个月昨天打预防针验血是贫血这个时候应该补些什么可不可以吃点油
上官雅安_DbTX    2014-11-24 10:52

满意回答

你好涌狗,6个月到3岁小儿是缺铁豆峡夕性 贫血 患病率最高的年龄段,因此婴幼儿是重点防治对象,婴幼儿发生缺铁性贫血的最常见原因为: 1、先天贮铁不足。 2、铁摄入不足。 3、铁吸收障碍。 4、生长过快:因小儿在5-6月和1周岁时分别是初生时的2倍和3倍,所以需铁量增加。 5、铁丢失过多。 预防缺铁性贫血,首先要改善孕母的铁贮存状况,孕期应多吃动物性食品和深色蔬菜,以提供胎儿充足的铁。婴儿期提倡 母乳喂行间养 或吃强化铁的 配方奶粉 ,足月儿在4-6月时需添加含铁丰富的辅助食品,比如蛋黄、菠菜等,幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,并注意合理搭配,做到荤素同吃。一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

暴晓旋_tIjN   2014-11-24 11:06

其他回答

宝宝一岁之前是不可以吃油的,因为他的肠胃消化功能还不太好,如果说吃油的话很容易导致宝宝 消化不良 ,反而会拉肚子的,贫血的话可以多吃一点红枣还有动物肝脏

司马蔚星_ekc9    2014-11-24 11:19