你好:医生、宝宝贫血怎么补充营养?

雨夜@独醉    2016-02-01 02:23

其他回答

首先你必须再去医院,确诊宝宝贫血的原因,如果是生理性贫血,可以不用治疗。如果是缺铁性贫血你可以:缺铁性贫血,要进行食补,可以让宝宝多吃一些含铁丰富的食物,如动物肝脏、血皮菜(可与猪肝炒)等,另外,在用铁锅做菜时,可加入适量的醋进行炒或者煮,也有一定的补铁效果。 贫血的孩子食欲会受到影响,建议你首先请...医生用药物纠正宝宝的贫血,然后为宝宝制定合理的饮食安排进行食补。宝宝贫血多数是缺铁性贫血,原因是营养不平衡、胃肠功能障碍或造血物质相对缺乏。

全部展开 收起
火柴女孩蘑菇    2016-02-01 02:26