爬行动物、鸟类、哺乳动物的共同特性是

A。生活在陆地上 B。体温恒定,用肺呼吸 C。体内受精,幼体发育摆脱了水的限制 D。均在陆地上产卵繁殖 选择了 正确答案再说一下为什么是这个答案

其他回答

C A鸟不是 B爬行动物有变温动物,比如蛇 D哺乳动物不产卵 爬行动物与鸟类卵生,哺乳动物胎生(鸭嘴兽等过渡物种除外)。它们的胚胎都有羊膜包裹,羊膜内还有羊水,以保持胚胎生存的水环境。爬行动物与鸟类的卵为胚胎提供了水环境,哺乳动物的胚胎出生前一直待在母体内,所以它们的幼体或卵不用产在水中,脱离了...水的限制。变得更适应陆地生活。

全部展开 收起
闪方方_Gyp3    2012-05-14 08:41

C A鸟不是 B爬行动物有变温动物,比如蛇 C哺乳动物不产卵 脊椎动物根据体温是否恒定可以分为鸟类、哺乳类(体温恒定);两栖类、爬行类、鱼类(体温不恒定) 体温恒定的可以根据是否胎生分为鸟类(卵生)和哺乳类(胎生). 体温不恒定的之中.两栖类有个特点:幼体用鳃呼吸,生活在水中,运动器官是鳍,成体...用肺和皮肤呼吸,生活在陆地或水中,运动器官是四肢. 剩下的爬行类、鱼类(爬行类用肺呼吸,鱼类用鳃呼吸)

全部展开 收起
五和悦_O7ct    2012-05-14 08:24