宝宝六个月了,这几天屁股上长了一颗颗红色的小点点,还红红的,是尿布疹吗?还是什么,怎么治疗?

。 Lulu ~    2016-01-03 19:49

其他回答

根据您的描述,应该是尿布疹的可能性。往往发生在尿布包裹区和皮肤的皱褶处。原因可能是宝宝大小便长时间刺激,或不清洁造成。所以,平时保持宝宝皮肤清洁,每次大小便以后用手蘸温水清洗臀部,并用软毛巾吸干水分,禁用肥皂,避免用小毛巾直接擦洗。可将宝宝臀部暴露于空气中或阳光下。每日暴露2-3次 ,衣服、尿布和被...褥要柔软。护理宝宝前要认真洗手。可以用红霉素软膏或百多邦涂抹局部。

全部展开 收起
小城故事sun    2016-01-03 20:05