糖皮质激素类药物会对人体有啥危害吗?

蓝灵卉_MunH    2014-02-05 19:02

满意回答

常用的有艾洛松软膏是一般湿疹情况出现就可以涉查使用的药物,这是6个月以内的孩子点荒都可以使用,激素的作用是抗炎孟键祸抗过敏,湿疹正是这类药物的适应症,短期少量的外用是很安全的。

蔡卫明 副主任医师   2014-04-21 16:58

其他回答

糖皮质激素类药物根据其血浆半衰期分短、中、长效三类。血浆半衰期是指药物的血浆浓度下降一半的时间,其长短在多数情况下与血浆浓度无关,它反映药物在体内的排泄、生物转化及储存的速度。生物半衰期是指药物下降一半的时间。一般讲血浆半衰期和生物半衰期呈正相关关系。短效激素包括:氢化可的松、可的松。中效激素包括:...强的松、强的松龙、甲基强的松龙、去炎松。长效激素包括:地塞米松、倍他米松等药。

全部展开 收起
柔书桃_zxs2    2014-02-05 19:10

皮质激素类药物是指人工合成的肾上腺皮质激素极其衍生物,包括可的松,强的松,地塞米松等,作用是抑制炎症反应,减少组织损伤,稳定细胞内细胞器,减少水肿、出血、毒素吸收等临床症状……长期应用可造成免疫抑制,副作用较大,出现 糖尿病 , 肥胖 , 痤疮 ,多毛等

通碧灵_ltgQ    2014-02-05 19:31

一般只要有 湿疹 的症状都可以使用,比如常用的有艾洛松软膏,这是6个月以内的孩子都可以使用。

节曼云_0nQJ    2014-02-05 19:19

你好 皮质激素类药物是指人工合成的 肾上腺皮质激素 极其衍生物,包括可的松,强的松,地塞米松等,作用是抑制炎症反应,减少组织损伤,稳定细胞内细胞器,减少水肿、出血、毒素吸收等临床症状

藏寄南_EuEN    2014-02-05 19:14