有一个乳房宝宝吸奶就疼,乳头也没破怎么回事

lo宝贝ve/aiq    2014-06-03 17:36

其他回答

病情分析: 你好,这种情况在产后十分常见。新妈咪的乳头皮肤比较娇嫩,承受不了宝贝吸吮时的刺激,常会因吸吮而造成乳头裂口。一旦细菌从乳头裂口侵入,便会在乳房里大量繁殖,引起乳腺炎甚或脓肿。产后乳头一旦发生皲裂,每次喂奶前先做一下热敷,然后挤出少许乳汁软化乳晕,使宝贝的口腔能更好地含住乳头和乳晕,避免咬...破乳头。每次喂完奶后用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张嘴时乘势将乳头从嘴里抽出。可以挤出一些乳汁涂抹在乳头和乳晕上,防止乳头干燥,促进破损皮肤修复。当乳头很疼时,可以用吸奶器将乳汁吸出,煮沸后喂宝贝,待裂口完全愈合后再接着喂奶,切不可轻易放弃母乳喂养。 指导意见: 建议产后乳头一旦发生皲裂,每次喂奶前先做一下热敷,然后挤出少许乳汁软化乳晕,使宝贝的口腔能更好地含住乳头和乳晕,避免咬破乳头。每次喂完奶后用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张嘴时乘势将乳头从嘴里抽出。可以挤出一些乳汁涂抹在乳头和乳晕上,防止乳头干燥,促进破损皮肤修复。当乳头很疼时,可以用吸奶器将乳汁吸出,煮沸后喂宝贝,待裂口完全愈合后再接着喂奶,切不可轻易放弃母乳喂养。

全部展开 收起
abc过眼烟云999    2014-06-04 05:17