1岁半了的小孩老是在地下捡东西吃还老是咬人是什么原因啊

推荐回答

您好,录实我是儿科魏丽珠主任医师。您孩子可能是食苦安癖,建司裁厉议进一步检查是否有微量元素的缺乏,如缺锌,或者是否有铅中毒。

操朋兴_OvuM   2010-05-18 15:14

其他回答

建议去查微量元素

小孩子好奇心很强,对他来说用最咬是最直接的指导东西的质地和特征,所以很多孩子会这样,不用太当心,但是要及时制止,不关是什么都制止他从地上拿起来放到嘴,一段时间之后他就会知道地上的东西部能捡来吃! 宝宝咬人,可能是上火了,或是牙齿痒!但是最重要的是他一般都是先咬最亲的人,所以,当他咬大人的时候,大人不...要表象不太夸张的表情,要平静的制止!孩子很喜欢欣赏大人不同的表情,他是不知道这样做对或不对的!要注意引导!

全部展开 收起