办理小孩出生证明需要母亲的户口本,结婚证吗嘛?

推荐回答

这位知友,办理小孩出生证明不需要母亲的户口本和结婚证!

奚元洲   2016-05-21 05:27

其他回答

办理小孩出生证明不需要母亲的户口本,结婚证。 办理孩子出生医学证明,需要孩子父母的身份证。 出生医学证明自填单一般有以下内容:父母姓名,身份证号,民族,婴儿姓名,婴儿申报户口地址,母亲居住地址,床位号等。如果刚住院时还没想好宝宝的名字,可以先用小名代替(一般情况下医院多填写某某之子,之女字样)。出生...3个月内,到生产的医院换取正式出生证明,正式的出生证明需要明确孩子的正式名字,并且一经打印就很难更改了。 参考资料:百度百科 http://baike.baidu.com/link?url=BH5CZCw7v3M-nI764giygbVw9HY-ESW8khfbUZd66tT85tF6Uha46N4JXzC_3f9pSJpo5JQFfR7fQSmAi4SpJq

全部展开 收起
cobra801sohu    2016-05-28 13:26

带上宝宝妈妈的身份证、结婚证、计划生育服务手册到节省医院,由院方提供出生证草稿,然后到妇幼保健站开正式的出生证明,在带上妈妈的户口不到所辖派出所办理户口登记手续,这些都要在宝宝出生后一月之内办妥。在宝宝妈妈生完三个月之内到计划生育指导站落实节育措施后,由本人写出书面申请单位盖章,拿着节育措施证明、计...划生育服务手册和出生证明到计生委办理独生子女优待证,我们这里是走这些手续,可能地区之间会有一定的差别,你要细心一点问仔细了,否则你会多跑很多冤枉路的,祝你顺利 1.在医院办理出生证明 2.去单位报销医药费:出生证明,生育证明,身份证,母亲孕期检查卡,发票,出院证明,医院出示的药物清单(要盖章) 3.去派出所报户口:户口本,出生证明,生育证明(派出所要收上去),结婚证,身份证 4.去小孩户口所在地卫生所办理小孩免疫卡:出生证明,小孩户口本 5.去小孩户口所在地居委会办理小孩大病医疗保险(有些地方有,有些地方无):小孩户口本,小孩照片2张 6.去小孩户口所在地居委会或父母单位办理独生子女证:出生证明,大人小孩户口本,独生子女申请单(在所办地领取,要父母双方单位盖章)

全部展开 收起
班嘉歆_QNEh    2016-05-21 05:21