溃疡性直肠炎与溃疡性结肠炎有什么区别?

  溃疡性直肠炎与溃疡性结肠炎有什么区别? ?溃疡性直肠炎 听说溃疡性结肠炎比较严重,溃疡性直肠炎跟溃疡性结肠炎有什么区别?
答笑容_jn34    2014-05-22 23:13

满意回答

溃疡性直 肠炎 被认为属于弥漫性溃疡性结肠炎的一种轻型局限性形式。但说来病情都不严重,且常能保持其局限性。溃疡性直肠炎为直肠功能紊乱。如果变轻,可只有间歇性的直肠小量出血,常被误认为痔疮出血。有些为 便秘 ,是炎症的直肠痉挛所致。便秘、左下 腹痛 和排小量血便是溃疡性直肠炎的典型,溃疡性直肠炎不会发生大出血,间豆恨务歇发作。过少,使肠蠕动变慢,粪便及其他废物在肠道滞留过久,刺激肠粘膜,致使直肠炎发生。 对于涌源敲豆溃疡性直肠炎,现在最好用中药,中药有自己的优势,标本兼治,无毒副作用,如中药“理气舒肠方”等中药。

延笑卉_aJ6D   2014-05-22 23:18

其他回答

病情分析:溃疡性直肠炎是直肠炎的一种常见形式,一般在临床上表现为直肠功能紊乱。 如果病变轻,可只有间歇性的直肠小量出血,常被误认为痔疮出血。有些患者表现为便秘,是炎症的直肠痉挛所致。便秘、左下腹痛和排小量血便是溃疡性直肠炎的典型症状表现,溃疡性直肠炎患者不会发生大出血,病程间歇发作,不易治愈,即使时...间很长,也不会发生癌变。 溃疡性结肠炎是一种自身免疫性疾病,心理因素在疾病恶化中具有重要地位,容易出现癌变。

全部展开 收起
说好呢,幸福呢_qiez    2018-03-09 09:03

你的情况应该是肠炎引起的。它多由细菌感染引起。 建议抗生素治疗,同时适当休息,进食易消化的食物,禁食油煎和刺激性食物。如果效果不佳,建议医院查大便,做腹部平片

占昆谊_Jr72    2014-05-22 23:42

你的情况应该是肠炎引起的。它多由细菌 感染 引起。建议 抗生素 治疗,同时适当休息,进食易消化的食物,禁食油煎和刺激性食物。如果效果不佳,建议医院查大便,做 腹部平片

缪紫菱_wPEk    2014-05-22 23:41

溃疡性直 肠炎 被认为属于弥漫性溃疡性结肠炎的一种轻型局限性形式。但说来病情都不严重,且常能保持其局限性。溃疡性直肠炎为直肠功能紊乱。如果变轻,可只有间歇性的直肠小量出血,常被误认为痔疮出血。有些为 便秘 ,是炎症的直肠痉挛所致。便秘、左下 腹痛 和排小量血便是溃疡性直肠炎的典型,溃疡性直肠炎不会发...生大出血,间歇发作。过少,使肠蠕动变慢,粪便及其他废物在肠道滞留过久,刺激肠粘膜,致使直肠炎发生。 对于溃疡性直肠炎,现在最好用中药,中药有自己的优势,标本兼治,无毒副作用,如中药“理气舒肠方”等中药。

全部展开 收起
理玄穆_1CoG    2014-05-22 23:28