小孩面部抽搐为什么

  面部、眼睛不停的抽搐
表夏旋_QNxd    2019-07-19 23:44

满意回答

你好你的孩子可能是换上了抽搐症;抽搐症又称习惯性痉挛是一组肌肉突然瞬息间的收缩.此种动作发作快速而不自主并经常重复.有时外表看来似在完成某一动作实际上是无目的性的.它是儿童神经官能症常见类型之一在成人是罕见的.生理性局部抽搐症可见于正常人从醒觉到睡眠的过渡阶段.原因多种多样主要有以下三类: ①原来具有保护性意义以后变为不必要的习惯性抽搐.如患 结膜炎 或异物进入眼内引起的眨眼动作开始有保护意义以后固定下来成为眨眼性抽搐症. ②由 模仿 他人的动作而得. ③各种急性精神因素如受惊遭到打骂突然亲人死亡学习成绩不良等.由于儿童的大脑运动分析器兴奋性高容易发生抽搐性反应同时这类典认运动性条件反射形成迅速又容易固定成为病理惰性反应.临床表现:局部抽动症常发生于4~6岁儿童男孩较多见.抽动的种类是多种多样的.最常见的是脸部肌肉抽搐如挤眼眦牙做出某种怪相;其次是颈部及四肢抽搐症如头部抖动点头喉内咯痰声扭脖子摇动手臂抖动腿等.同一病儿的抽搐均较固定刻板但也可表现各种抽搐症状的综合.某些病人的若干抽搐症状在不同阶段可以此起彼伏.抽搐症儿童可伴有其他神经症症状如睡眠不安夜惊运动不安遗尿.患儿病前性格往往有辨糟挎易兴奋 任性 易激惹固执等特点.家属及周围人不宜对症状表示过分注意焦虑以免患儿紧张不安使病理惰性更趋固定更不应责骂或惩罚.应引导儿童从事其他正常学习文体活动以转移注意力并向儿童及家长说明病的性质及可治愈性以消除顾虑建立信心.此外医生要了解发生此现象的可能原因并设法协助患儿家属消除有关的各种有害因素.药物方面可用镇静剂如溴剂缬草酊剂鲁米那利眠宁等以增强大脑抑制过程减轻情绪反趋挎应并注意保证充分睡眠时间衰弱儿童可用神经强壮剂如维生素B1复合维生素B5%五味子酊等.

化安莲_2Sg8   2020-03-03 11:15

其他回答

儿童局部 抽动症 ,也叫习惯性痉挛.心理学正式名称是暂时性抽动障碍.是儿童期最常见的一种抽动障碍类型.大多数为单纯的运动抽动.部位一般多见于眼肌,面肌,和颈部肌群,发声抽动如清嗓,咳声等.通常病程持续数月至一年.局部抽动症一般预后良好,抽动可随时间逐渐减轻或自行缓解.不可辱骂或责备孩子,或反复提醒矫...正他的这个行为

全部展开 收起
求永昌_FCmU    2019-11-27 06:42

抽动症,又称抽动--秽语综合征(Toureetes),是一种以多发性不自主的抽动,语言或行为障碍为特征的综合征.本症通常在3至15岁间发病,男性较女性多,比例为(3-4): 1。 抽动症的治疗一定要坚持疗程。传统情况下,患者在治疗儿童抽动症的时候,大多数医生只是给患者开一大堆药,让患者自己回去自行用...药,至于如何制定疗程?什么时候来复诊?什么情况下可以停止用药?怎样才算治愈?这些都交代不清,在治疗的过程中也不能完全执行疗程。往往是患者用了几天药,症状缓解了,便以为是治愈了,于是擅自停止治疗,而医生也没有交代和跟踪病情,从而导致病情反复发作,久治不愈。

全部展开 收起
诸葛阳德_WzL8    2019-11-07 06:56

你好,孩子的情况应该是抽动症,抽动症的症状: 眨眼、皱眉、噘嘴、吸鼻子、说秽语,这些出现在10岁,家长要给孩子一个平和、舒适的环境,无论孩子做出什么动作,不要嘲笑、模仿孩子,帮助孩子纠正。多鼓励孩子。饮食应忌冷,忌油腻,忌辛辣.以清淡佳肴为宜且谨防感冒。

植映冬_rpLs    2019-08-07 06:19