宝宝快2岁了,特别爱看电视,怎么办??

我们家宝宝马上就2岁了,脾气特拗~~而且特别爱看电视,什么猫和老鼠,天线宝宝,机器猫,只要是动画片,基本上是来者不拒。。每天晚上睡觉的时候也要看,有时候看累了就躺在沙发上看着看着就睡着了~~我都快愁死了,这样下去眼睛肯定要坏掉了,你不给他看吧他就又哭又闹,而且现在自己也会放电视,你不给他开他自己就跑去打开,,真不知道怎么办~~~哪位有好办法说一下吧 谢谢~~

满意回答

把电视电源拔掉,葛宰坐大人也不看电视就是了。带搂峡孩子出去玩,开阔视野。在家多买点积木等动手玩具躬卜以及书看,转移注意力习惯就好。

左丘令暎_P3sj   2010-05-27 13:45

其他回答

把电视电源拔掉,再给他小人书看。

最好不要看电视,你可以给他看一些颜色鲜艳的儿童书籍

转移宝宝的注意力啊 比如说带他去公园玩 或者接触下别的小朋友让他们一起玩

这个年龄的小孩都这样的,家长要想点办法,比如可以和他商量,一天只能看多久,一次只能看多久,家长要利用别的东西分散他的注意了,比如多陪他玩别的。

高曼云_u5kP    2010-05-27 06:24