二胎对于楼市的发展是利还是弊

满意回答

前瞻网摘要:放开二胎政策带来的人口增量在社会上将形成新的消费需求市场,产生新的劳动力供给。根据前瞻产业研究院出版的《中国房地产行业市场需求预测与投资战略规划分析报告顿叹》,我国的住房需求主要由刚需、改善性需求、城镇化需求及最之近拆迁需求构成。新的人口增量势必会形成新的购房需求人口。这部分人口将从刚需、改善性需求影响整个房地产市场的需求总量。 将25-34岁定义为适育年龄,适合生育二胎的独生子女人群大约有2200万人,预计未来二十年还会继续上升。假设一半的家庭愿意生育二胎,“单独二胎”政策的执行将带来9-21%的增量城镇婴儿。如果二胎全部放开,则将带来年均27-39%的增量城镇婴儿。这部分新增城镇婴儿会增加对学区房的需求,并且学区房的需求影响估计会超过城镇婴儿自身增幅的影响。除了对学区房需求量产生影响外,生育二胎的家庭很可能考虑置换更大户型面积的改善性住房,改善性需求增加明显。 从购房适龄人口这个刚需来看,当前我国城镇购房适龄人口(定义为20-45岁)约3亿人,且未来会继续增长但趋势可能会放缓。放开二胎政策将扭转适龄购房人口在更长时间范围内下降的趋势。通过数据测算,“单独二殖务胎”的放开在2051年可增加适龄购房人口约2800万人,而完全放开可使适龄购房人口在2051年增加至4600万人。 由此可见,我国房地产市场的需求规模在相当长的一个趋势时间内都将维持在一个高位。 希望可以帮到你 还望采纳谢谢

匿名用户   2013-12-17 10:59

其他回答

基本木有关系。不过你别指望房子降价,因为国家不会让房价降低的。原因就是:一旦房子降价,会有很多差房贷的人不还贷款。那么银行就亏大了。所以。。。。。。

基本毫无关系。无非能影响套三的销售情况,不过也需要很长一段时间吧。如果指望二胎增加人数而增加买房子的需求。。。我只能说 这么费事的至于吗。