葡萄胎刮宫后要注意哪些饮食方面

  葡萄胎刮宫后要注意哪些饮食方面 为了身体 目前一般情况:正常 病史:没有 以往的诊断和治疗经过及效果:才发现 辅助检查:正常
不采白_aDhO    2020-03-05 06:33

推荐回答

葡萄胎是不正常怀孕,不能发育成胚胎。它是由于胎盘的绒毛上皮增生,其中间质变性水肿成为无数大小不等的水泡,外观如成串的葡萄而得名,也称为水泡状胎块。一般来说,葡萄胎多于怀孕后有反复怪行少量的阴道出血,有时医生会误以为是先兆 流产 。但是葡萄胎患者的子宫增大迅速,往往超过其闭经日期应该有的大小。根据这一点再结合B超下的特殊表现,手术前诊断多无困难。 正常胚胎的胎盘绒毛只有一团,检查吸出物中像棉絮团样的绒毛,就可以知道确实已经将胚胎全部取出来了。葡萄胎却有数不清的水泡,这些内容物一次很难弄干净,而且,过长时间地清理子宫内容物会增加术中出血,对患者并不利。所以,大多数人都主张第一次将绝大部分内容物吸干净,过一周后待子宫收缩使子宫腔小一些,子宫壁坚硬些,再进行刮宫更好些。必要时,也就是说仍有出血时,甚至做2~3次或更多次都可以,只要病情需要就应该做,而不主张一次吸干净就结束。 假如不再进行第二次清理会有什么害处呢?首要的是如果宫腔内还残留有小水泡并可能继续生长,就会影响子宫收缩,随时有发生大出血的危险。而且,残留的组织约有5%它减减~10%可转变为恶性葡萄胎或绒毛膜上皮癌。因此,在葡萄胎诊断确定之后,即或宫腔内容物已经弄干净不再出血,也应该至少再随访两年。定期到医院检查尿妊娠试验及血中绒毛膜促性腺激素放射免疫测定,并注意内诊检查卵巢是否出现黄素囊肿和子宫大小有无变化,必要时还需注意观察阴道和肺部有无转移病灶。而且在这两年之内,应该采取可靠的措施坚持 避孕 。 葡萄胎的并发症 一、大出血葡萄胎如未及时诊断、处理,可发生反复出血,宫腔积血,造成失血,也可在自然排出时有可能发生大流血。在已经贫血的基础上,可发生出血性休克,甚至死亡。故葡萄胎应做为急症处理,短期延误就有可能造成更多的失血,危害病人。 二、葡萄胎不全流产自然流产或吸宫流产后,可能有残存水泡状胎块。葡萄胎病人入院前不长时间自然流产者,能承受清宫手术者,应立即清宫。排出时间长者,有感染征象者,应用抗生互控制数日后进行清宫。 三、葡萄胎栓塞水泡状胎块可随血运转移或游走至身体其他部位,最常见的是肺和阴道,并可在局部形成出血灶。小量栓子或未经严密检查,有可能自行消退。于佩良等报告,1例因用催产素引产而引起葡萄胎广泛性肺转移,发生肺小动脉痊挛综合征,死于肺水肿,心力衰竭。葡萄胎栓塞可以不同于恶性肿瘤转移,能被自身免疫抑制而消失。林巧稚、苏应宽皆有报道。目前发现后仍以实行化疗为好。 四、恶变成为侵蚀性葡萄胎或绒癌。恶变率约为10%~20%。详后。 五、卵巢黄素化囊肿蒂扭转多发生在葡萄胎排出后。发生蒂扭转时,应立即手术切除扭转的子宫附件。 部分性葡萄胎和完全性葡萄胎,因两者的形成原因、临床表现及预后情况等均不相同,所以两者的随访情况也有不同。 1、患者在葡萄胎清除后,应坚持定期随访,便于监控病情变化: ——葡萄胎清除后,应测量绒毛膜促性腺激素的数值,每周一次,直到测量的数值降到正常水平。若该数值居高不下或攀升,均表示恶变。 ——绒毛膜促性腺激素的数值恢复到正常水平后,仍要坚持每周复查一次,连续3个月;数值仍正常,应每半个月复查一次,连续3个月。 ——接下来的半年内,可每月复查一次。因部份性葡萄胎恶变风险较低,一切正常后可以不再随访,总共随访时间为一年。完全性葡萄胎若绒毛膜促性腺激素的数值仍正常,可改为半年复查一次,总共随访时间为2年。 2、随访期间,若坐暖患者出现不规则的阴道流血、咳嗽、咯血等症状时,应及时到医院检查。 3、患者在葡萄胎清除后,在随访期内应避孕。避孕方式最好采用 避孕套 。不宜使用宫内节育器,也不宜服用含有雌激素的避孕药。 4、完成随访后,患者可以再怀孕。但怀孕时,再次发生葡萄胎的风险比一般人高,因此必须紧密监视。

冷兴邦_ET2T   2020-04-10 01:50

其他回答

你好: 葡萄胎 一般做完全清宫即可,在饮食方面应该注意的事项和流产及经期一样没有特别要注意的。至于 HCG 应该每周测一次。其它就是要注意观察有无恶变迹象出现。

孝寻桃_SflI    2020-12-07 17:49

建议做病理检查

卷凝海_SWkQ    2020-09-10 15:09

你好: 这种情况是正常的 风热感冒 症状去医院呼吸内科就诊,根本不是什么转为恶性葡萄胎,再真的要恶化一般也要半年以后才有可能,而且HCG值会很高如大于1000。故请放心,但HCG的值还是要定时去检查。 如果你对上述回答满意的话请采纳为答案,可不要辜负了我的好心噢!

纵友灵_9gXb    2020-07-08 17:30