你好!怎么确定小孩是不是得了疝气,如果去医院检查的话,是看儿科还是内科

患者信息:男 贵州 贵阳 病情描述(发病时间、主要症状等): 我宝宝50多天,老是爱哭,睡觉以不踏实,最多睡一个小时,还老是惊醒,是不是得了疝气哦 想得到怎样的帮助: 如果是疝气的话,要怎么治疗,

推荐回答

小儿疝气的症状:在腹股沟宰趋助区可以看到或摸到肿块。引起肿块出现的诱因是哭泣、咳嗽、排便、排尿等。较大的小孩可令其站立,腹部用力可糟敲诱发肿块出现,肿块可见于腹股沟区,有些则到达阴囊或阴唇。当病儿安静或睡眠时,则忽隐忽现。另外,有些小孩会有便秘、食欲不振、吐奶等现象,也有些可能会变得易哭、不安等。建议:如发现以上情况,尽快去医院诊治,一般采取药物印且疗法、疝气带疗法或手术治疗。 另外,宝宝爱哭的原因很多,有生理性的,也有病理性的,不一定与疝气有关,缺钙、微量元素缺乏,吃的不舒服,心情不愉快,外环境不好等,都会引起小儿啼哭,必要时带孩子去医院检查。

甘湉湉_pLw5   2012-07-04 16:53

其他回答

疝气有脐疝和腹股沟疝,如果孩子得疝气的话,孩子哭的时候,脐旁或腹股沟处近睾丸的地方会有肿物出现,应该去看儿科或外科。

开芷天_zPTT    2012-07-04 17:39

内科和儿科都可以,这个不是说医生一眼都看出来的,是要去做B超的。这俩个科室都可以让医生开单去做B超。。B超是属于任何一个科室的,是个独立科室。

你看小孩子的小腹部哪里有没有鼓出来一块东西。然后就是孩子平放着的时候小腹部会不会平着,小孩子容易惊醒是很正常的,建议你们卧室稍微远离吵杂,建议你让多多安慰一下你的小孩,不要老哭,老哭的话不是疝气也会可能引起疝气的。建议你去医院检查一下。