家庭中的各种关系,哪种是最重要的呢?

家庭中的各种关系,哪种是最重要的呢?夫妻间,亲子间?
法如心_1ATc    2014-09-20 11:34

满意回答

你好,你的三个问题我一起近瓣团回答下。从心理成长角度看,一个家庭中,夫妻关系是最重要的,要优先于亲子关系。如果亲子关系优先,夫妻双方有一方会觉得自己受到了冷落,而另一方则是把过多的精力放在孩子惠吊身上,但孩子总要离开父母,那一天来临,对孩子投入过多的一方会失落,但已经无法从伴侣那里获得支持。同时,孩子对于婚姻和家庭的概念和认知,就是从父母身上看来的,不够亲密或者不够和谐的夫妻关系,会成为孩子婚姻的参考。 现在社会中诸多的婆媳关系的本质,往往是婆婆和儿子间关系亲密于婆婆和公公之间,如果婆婆和公公关系非常好,那么儿子结婚后,也不会产生过多的婆媳问题。 家庭中,女人的作用确实非常重要,首先孕育孩子,其次承担更多的教养责任。尤其后期教养中,更多的是和老公一起来分担,心事向老公诉说,给老公力所能及的支持,同时得到老公的关注和体贴。而对孩子,要尊重他的意愿和想法,也许一些看起来不是很合适,但慕半要先了解孩子这样做的理由,而不是指责或者批评。对于孩子一些尝试行为,要给予支持,在孩子成长过程中,给予必要的一些教育,如果是女孩,妈妈讲述性教育和自我保护,如果是男孩,则由爸爸来进行。

稽清芬_GDlG   2014-09-20 11:55

其他回答

首先应该是夫妻间的关系,感情和睦对孩子的生长和身心的发育比较好,其次是亲子关系,亲子不是指哪一个人,孩子的成长需要爸爸妈妈共同的呵护

隐飞柏_X2K2    2014-09-20 12:01

夫妻吧。两个人的关系搞好了其他的问题都好解决了。

都骞尧_VuLl    2014-09-20 11:41