宝宝出生十八天,近几天出现排便困难,纯母乳喂养,之前一直正常,前两天我吃了猪蹄汤,比较油腻,昨天和

宝宝出生十八天,近几天出现排便困难,纯母乳喂养,之前一直正常,前两天我吃了猪蹄汤,比较油腻,昨天和今天宝宝大便排不出一直攒劲看着很心疼,后经护士指点用肛表插入肛门宝宝就排出一些金黄色油状大便,无臭味,担心会形成依赖但是看宝宝排不出不想吃奶又着急,请问该怎么办?
bonny_1982    2014-06-19 19:14

其他回答

宝宝要是母乳喂养,需要注意母亲饮食的,可导致宝宝消化不好,目前可适量喂水,多给宝宝腹部顺时针按摩,促进肠蠕动,可加妈咪爱看看。

yh918    2014-06-19 20:30