刚生完孩子 在医院检查说乙肝表面抗体弱阳性 能母乳喂养吗?会传染给家人吗?用不用治疗

满意回答

如果乙肝五项检查只有乙肝表面抗体挤件侨阳性,其余四项阴性,貌今恰恰表明你身体非常健康,未感染乙肝病毒,而且对乙肝病毒有免疫力和抵抗力。当然可以母乳喂养,你未感染命高乙肝病毒,当然也不会传染家人,更不需要治疗。建议近期再加强接种一针次乙肝疫苗,保持身体的抗体水平。

板芝宇_pV5O   2011-01-04 16:42

其他回答

你好,表面抗体弱阳的话,建议做乙肝母婴阻断。《乙肝防治指南》中指出只要在孩子出生后12小时内尽早注射乙肝免疫球蛋白,同时接种10μg乙型肝炎疫苗,可显著提高阻断母婴传播的效果。也可在出生后12小时内先注射1针乙肝免疫球蛋白,1个月后再注射第2针乙肝免疫球蛋白,并同时接种一针10μg乙型肝炎疫苗,间隔...1和6个月分别接种第2和第3针乙型肝炎疫苗。虽然后者不如前者方便,但其保护率高于前者。 完成上述两项任意一项后,孩子出生后可接受HBsAg阳性母亲的哺乳,但是要注意乳头清洁,不要破裂流血。

全部展开 收起
太史俨雅_JmoB    2011-01-04 16:18

一般只要不恶化是不会传染给家人的,但是最好不要母乳喂养,有可能传染给婴儿。 不需要特别的治疗,但是平时应该保持良好的心态,吃食物尽量不要吃太辛辣的东西,平时生病也应该主动告诉医生,用药时好保肝。。。。 最好还是到医院去问问医生,遵照医嘱比较好。