你好,我家宝宝一个月不到,耳朵里流出一些黄色的油油的东西,量不多,发现过两三次,请问是什么问题?

满意回答

可能是耳道里进了脏东西厉夕惑(比如吐奶流进了耳道半旧),有些发炎,如果不厉害,只要注意保持干燥清洁就可以了,如果出现了白色的东西或是耳道分泌的油脂太多的话,就套侨一定要去医院了。

席子萱_L56K   2010-07-08 11:22

其他回答

不用紧张,这是因为宝宝喝完奶有吐奶时将奶水带入耳道里了,宝宝喝完奶抱起来轻轻拍几下后背,让她打饱咯后放下,这样会减少吐奶的机率。也会减少奶水进耳朵的机会。 如果说耳朵不严重,宝宝不会为此哭闹的话,你轻轻用棉签把耳朵外的污渍清除干净,不放心可喝三分之一包每顿的再林给宝宝喝,喝一顿就观察一下有没有皮疹,...因为再林是青霉素的。如发现皮疹就停用。 这样就可以啦,放心吧,我们家的小时候也这样。 祝早日康复!

全部展开 收起
军霏霏_NiJe    2010-07-08 11:33

据说是耳油,我的宝宝也有过,耳鼻喉医生说不要紧。你的宝宝不知道是不是也是一样的情况

汗小霜_7wCH    2010-07-08 11:33

我弟弟小时候也出现过这种情况,我觉得应该没什么事情吧 不行的话找医生问问吧