问医生,贫血严重,可以吃什么药物?因为属虚不受补型,吃了补品都会上火失眠

问医生,贫血严重,可以吃什么药物?因为属虚不受补型,吃了补品都会上火失眠。
最爱是你_2foq    2014-09-29 09:50

其他回答

铁是人体中制造血红蛋白的重要原料。怀孕后,由于体内原先贮备不足,而机体对铁的需求量日趋增大,加上吸收率低,因此,准妈妈容易患缺铁性贫血症。贫血会减弱机体的抵抗力,严重影响胎儿生长发育。据调查,我国准妈妈缺铁的现象较为普遍,贫血患病率为30%左右。 胎儿出生时体内贮存铁约300毫克,能满足婴儿生后4—...5个月的需要.由于妊娠血容量的增加,为了提供胎儿生长过程中所需铁及胎盘中的血液循环和补偿分娩失血及产后哺乳,准妈妈需在孕中期开始补充铁质。 中国营养学会建议孕中期每日铁的供给量为25毫克。所以,准妈妈应当多吃含铁丰富的食物,补充动物血液。多吃富含血红素和铁质的食品如动物内脏其中以猪肝的含铁量最高。瘦肉、紫菜、海带、菠菜等也含有一定量的铁质。除此以外,可在医生的指导下补充铁剂和铁强化食品。需要注意的是:在补充含铁食物时,应避免与牛奶、茶叶同服,最好与含维生素C丰富的水果等同服。维生素C能够提高铁的吸收率。 适当的补充铁剂也很重要。一般建议在怀孕3个月以上再补充较为适宜,且除非有严重的贫血,每天补充30毫克即可,服用铁剂应在空腹时且不要同时服用钙及镁,因为钙、镁会抑制铁的吸收。

全部展开 收起