我宝宝7个多月了还没长牙齿可以吃磨牙棒吗

摩嘉玉_Mj3h    2012-06-18 11:52

满意回答

乳牙长出的时间因人而异,一般在5~7月,也纪裕有早在4个月或晚到刺降暖10个月,均属正常。婴儿出牙早晚有很多因素,开始出牙的年龄与家族遗传有关,法丰当然婴儿缺少维生素D及钙、患佝偻病出牙也会晚。如果没有服维生素D,当马上服上,每天吃伊可新2粒,一个月后,改为1粒。如果到1半岁,尚未长牙应去医院检查。

鲍秀兰 主任医师   2014-06-05 14:40

其他回答

首先 宝宝出牙晚 妈妈不用太担心,因为宝宝的牙齿是出生前在母体中就形成的了, 出牙 的早晚跟宝宝是否 缺钙 无多大关系,主要是妈妈怀孕期间 补钙 是否够。一般10个月前出牙都正常,1岁后如不出呀可以去看一下。虽然 宝宝出牙 早晚跟补钙关系不大,但是和磨牙就很大关系,经常磨牙可以促进宝宝牙齿发育的。磨...牙棒我不给我儿子用的,之前用过,他会咬下来一小块,一小块的,看不住怕卡到,我家用亲亲我咬咬乐多一些,把食物切小块放到咬咬乐里,宝宝就自己拿着药了,既磨牙了,又把辅食吃了,安全无毒,宝宝也不会卡到。很方便的宝宝也喜欢,每次吃的都很带劲,吃完了也不舍得给我。

全部展开 收起
浦依玉_xDRh    2012-06-18 11:58

宝宝既然没有出牙的话 那么就不需要吃 磨牙棒 的了 还是等宝宝有了出牙迹象的时候在吃磨牙棒也不迟的呢

戢晨朗_smVY    2012-06-18 12:19

如果宝宝牙床 痒痒 的话可以吃

姓宛菡_79Dw    2012-06-18 12:17

可以吃,但 磨牙棒 主要是缓解出牙不适的,很难吃

那白云_eOsl    2012-06-18 12:16