宝宝三岁,打针后针眼流血,爸爸拿了别人用过的碘酒面棒给孩子擦,如果面棒有血,会传染乙肝吗

满意回答

可能性非常低,没必要过于担心的。我也是医生

匿名用户   2012-11-26 08:09

其他回答

碘酒能杀灭乙肝病毒,别人用过的碘酒棉球如果碘酒含量正常而不是几乎没有碘酒的那种意思意思的棉球,那可确定不能传染乙肝病毒。 这种做法以后要避免。

会传染的 乙肝病毒 最主要的传染途径就是血液传染 最好去检查下 不管有没有都要打下 疫苗

传染乙肝的几率很低,碘伏本身对乙肝病毒就有杀灭作用,另外简单的擦拭不存在血液的交换,也就是说就算棉签上有血液能通过针眼进入宝宝体内的量也很少,不足以对宝宝的健康构成威胁,不过以后要避免这种情况发生。

公冶暄和_RWFG    2012-11-26 08:16