我以前小时候被猫咬过,注射了疫苗,三个月前被狗用牙齿…

我以前小时候被猫咬过,注射了疫苗,三个月前被狗用牙齿...

其他回答

狂犬疫苗在体内存在的时间较短,不会超过一年,以往注射的疫苗对目前的猫抓伤没有预防作用,猫也可以携带狂犬病毒,也是可以经破损的皮肤粘膜入侵的。你局部创伤的处理是正确的,由于狂犬病可防但不可治,安全起见,建议及时注射疫苗为好。

牢三春_xmIs    2017-03-23 11:34

儿时犬伤注射的疫苗产生的抗体已经衰退,对目前的猫抓伤并没有预防作用,如携带病毒,也有可能有经破损的皮肤粘膜传染的。你目前的局部处理是正确的,但安全起见,建议注射疫苗为好,毕竟狂犬病可防不可治。

常歌云_EuT5    2017-03-23 11:24

狂犬疫苗在体内存在的时间较短,不会超过一年,以往注射的疫苗对目前的猫抓伤没有预防作用,猫也可以携带狂犬病毒,也是可以经破损的皮肤粘膜入侵的。 你局部创伤的处理是正确的,由于狂犬病可防但不可治,安全起见,建议及时注射疫苗为好。

杨冰海_fpbx    2017-03-23 11:21