你好,想请问医生宝宝快满一岁了,最近晚上睡觉咳嗽的厉害,喝牛奶都吐出来,吃什么药好

微生思淼_keYv    2017-06-23 20:52

满意回答

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又渐化浅有效,做法也简单: 配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉敲吴(药店有售) 做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时 然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可 川贝粉用量:一岁之缠兔内的一天一克,连续服用两天; 两三岁的一天2克,连续服用两到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天 注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加) 当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了 第二天,即轻爽很多

楚飞捷_yQpV   2017-06-23 20:54

其他回答

1岁的宝宝咳嗽,可以试试冰糖梨水,或者秋梨膏,马蹄水也可以,此外还有鲜竹沥口服液也可以试试。必要时口服止咳化痰药物清肺化痰口服液、艾畅等或看医生。

李鹏    2016-04-08 16:36

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单: 配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售) 做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时 然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可 川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天; 两三岁的一天2克...,连续服用两到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天 注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加) 当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了 第二天,即轻爽很多

全部展开 收起
碧星阑_RwkL    2017-06-23 21:11

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单: 配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售) 做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时 然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可 川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天; 两三岁的一天2克...,连续服用两到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天 注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加) 当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了 第二天,即轻爽很多

全部展开 收起
荤晨蓓_nSjX    2017-06-23 21:10

治宝宝咳嗽、感冒的,又安全又有效,做法也简单: 配方:梨(切碎)、冰糖少许、红枣(十几粒)、姜、蜂蜜、川贝粉(药店有售) 做法:梨 + 冰糖 + 红枣 + 少许水(因为梨会出水),小火煮半个小时 然后加入蜂蜜、川贝粉,再煮一分钟,即可 川贝粉用量:一岁之内的一天一克,连续服用两天; 两三岁的一天2克...,连续服用两到三天 ; 再大些的孩子,一天2克,可以多服用几天 注明:如果同时伴有感冒、流涕-----煮时,增加几片姜(会有点辣味,宝宝不太喜欢,要少加) 当水喝,一天多喝几次------喝的当晚,会加重咳嗽,是药把痰催出来了 第二天,即轻爽很多

全部展开 收起
虢音景_o41b    2017-06-23 21:06