我的孩子在家和学校表现都很棒,但去到一些公众场合就不敢表现自己,有一次,我带她去参加一个英语讲座,请小朋友出来跟老师学英语,别人都去了,她就是不肯,但一回到家

我的孩子在家和学校表现都很棒,但去到一些公众场合就不敢表现自己,有一次,我带她去参加一个英语讲座,请小朋友出来跟老师学英语,别人都去了,她就是不肯,但一回到家,
柏运良_swe8    2010-03-10 17:00

满意回答

孩子的气质特截竞报征是与生俱来的,有的孩子比较大胆活泼,有的孩子就是比较内敛稳重,如果作为家长逆着孩子的气质特征,非要强迫他做一些他暂时不能做的事情,可能会给孩子带来更加逆反的效果。另外,高的自信一定是伴随着高能力才能够建立起来的,按照您的描述,您的丰实孩子应该是属震府于一定要做事有把握才敢于表现,在公共场合表达的时候可能对自己的要求就更高,不像一般的孩子童言无忌,想表达什么就表达什么。这样的情况下,家长一定要耐心的鼓励,给孩子一个成长的过程,在家里多帮他复习巩固英语的内容,让他建立更强的自信,更有信心站到公共面前去表达自己;另外在公共面前时,让他慢慢的前进,比如一开始的时候能不能跟老师协商只让他众人面前答一声“道”,回答一个简单的问题,然后慢 慢的再回答复杂的问题,这样让孩子在群体中慢慢的克服胆怯的心理。每个孩子的气质都是不同的,不是所有的孩子都能做到当众侃侃而谈,非常流畅的表达自己, 所以家长还要认清自己孩子的特点是什么,给自己的孩子创造展示他才华的途径,不要给孩子太多的压力,使得孩子在成长的过程中接受的压力大于他乐于表现的主 动力,这样可能对孩子今后的发展更不利。

山靖柏_PdVE   2010-03-10 17:25