20多天的婴儿发烧用退热贴有副作用嘛

其他回答

婴儿发热可以使用退热贴的。这这个情况我认为感冒是是由多种病毒引起的一种呼吸道常见病,一般与劳累 免疫力 下降有关的,保养休息,多喝水,对症治疗,退热贴副作用还是小的,可以考虑使用。

丹莞尔_xwPE    2015-11-04 14:19

儿童发烧不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应, 退烧药 一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退热,特别是没有明确诊断之前。一般来说,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,密切注意病情变化,或者应用 物理降温 方法退热,但如果 发...热 时间过长或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物进行必要的治疗。

全部展开 收起
祈靖荷_uRpk    2015-11-04 14:12

你好,体温超过38.5建议使用退热贴,是可以一直贴着的直到体温降下来为止,市面上的退热贴一般8小时更换一次,以确保很好的降温疗效;建议到正规的药店购买并按照说明书使用。

卓美英    2015-10-22 04:28