刚出生的宝宝鼻子不通气,闭住嘴呼吸会引发咳嗽吗?

贲凌青_Saz2    2014-05-07 18:40

其他回答

你好 会的,鼻子不通气时,家长应首先查看新生儿的鼻腔内是否有分泌物,如果有分泌物,可用干净的消毒棉签蘸少量的水,轻轻插入鼻腔,先使鼻腔内分泌物软化,然后再将分泌物沾出.有时由于棉丝的刺激,引起新生儿打喷嚏,分泌物可随之喷出.在为新生儿清理鼻腔分泌物时,一定要注意动作轻柔,不能用力过猛 祝你健康

念家美_qMRI    2014-05-09 14:13