宝宝打了预防针以后发烧是因为体质差吗?

逯晓兰_cROt    2016-02-01 20:28

满意回答

你团愚好,不可以的,疫苗是需要在孩子完全健康下才可以接种的,一定满逼要注意安搂破了,并且现在要注意冷暖,平时可以多给孩子吃一些有营养的食物来增强抵抗力的。

介香薇_pm6K   2016-02-01 20:45

其他回答

由于疫苗是细菌或病毒的部分成分,仍具有抗原性,注射到人体内,免疫系统会出现识别、记忆、抗原抗体反应等正常免疫过程。出现发热当然也就不足为奇了。只要体温没有超过38.5度,可以通过多饮水、洗热水澡等方式进行物理降温;体温超过38.5度,需要服退热药。切忌服用抗生素!

崔玉涛 医生    2015-05-11 11:51

您好,个人觉得可以,二者不冲突,但对于正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,多数不会有微量元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确,个人不推荐随意补钙锌等,还要具体确认看是否真的有异常,再考虑是否需要和用什么补充

张晓蕊    2016-05-10 20:39

按照普通的发热来处理就好,很可能是病毒感染,呼吸道病毒或者肠道病毒可能性大,及时对症处理,低烧物理降温,高热时口服退热药,必要时去医院就诊。

李鹏    2016-05-10 20:15

宝宝的体质问题注意多锻炼

徭阳德_S8VU    2016-02-01 20:51