手足口病现在结束了吗,就是手上脚上起痘痘,还有高烧不退

进英武_Mcis    2013-05-15 22:01

满意回答

手足口病(Hand foot and mouth disease HFMD)是一种儿童传染病,又名发疹性局荒过水疱性口腔炎。多发生于5岁以下儿童,可引起手、足、口腔等部位的疱疹,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿如果病情发展快,导致死亡。该病以手、足和口腔粘膜疱疹或破溃后形成溃疡为主要临床症状。手足口病是由肠道病毒引起的传染病,引发手足口病的肠道病毒有20多神截种(型),其中以柯萨奇病毒A16型(Cox A16)和肠悠敲道病毒71型(EV 71)最为常见。

徐阳朔_RABL   2013-05-15 22:14

其他回答

食疗方案: 1、紫草根、绿豆、赤小豆、粳米、甘草各适量。一起加水煮粥,待温度合适后再给宝宝喝。 2、荷叶粥:鲜荷叶2张,白米50克。 将荷叶切碎,煮粥给宝宝吃,每日1次,可减轻宝宝症状。 目前国家既没有预防手足口病的疫苗,也没有特效药,任何有关可以预防手足口病的疫苗和治疗手足口病的特效药物都是谣言。...父母能做的就是要注意宝宝的卫生和环境卫生,一旦发现宝宝手足口痌症状应及时就医。

全部展开 收起
亢余妍_xO3s    2013-05-15 22:16

要是宝宝得了手足口病就要赶紧治疗的,因为这个病是会传染的,严重的话还会威胁到宝宝的生命的,所以还是注意一下好,有病就要赶紧治疗的

冷高昂_rR0m    2013-05-15 22:12

亲 手足口病是一种传染病 发烧 水泡等 严重的会死亡 一般都是儿童

冉阳泽_yvy4    2013-05-15 22:01