我去年血压90-140,血糖血脂都不高,没有什么不良反应,自…

  我去年血压90-140,血糖血脂都不高,没有什么不良反应,自从过了春节,查了好几次,血压96-150,而且还有头胀,头晕的感觉,敢快去医院让医生给诊断,医生诊断为高血压,就医时血压98-150,做了血糖血脂的化验,都不高,医生给开了几种药,一个月的药,回来后喝了四天,自已买了个血压计每天查四天后血压64-106,最高的时候高压也没超过110,低压70多一点,我不敢喝药了,这几天时不时的出汗,身上一觉得不舒服,马上一身冷汗,出完汗之后,脖子就疆硬了,这是怎么了,下一步我该如何办? 我想问问医生,我这个情况是怎么了,下一步我该怎么办?
史绮南_8GN0    2014-12-24 19:32

满意回答

高压高,说明血管壁弹性差,首先饮食很重要:低脂低盐饮食,忌动物内脏,多吃蔬菜如土豆,茄子,海扬了带, 莴笋 等,适立纺当的锻炼步行,按摩或自我按摩:按揉风池,太阳及耳穴,抹额及掐内关,神门,合谷,足三里,可助降压和消除症状,太极拳等.服用:怨且险卡托普利片(依拉普利换上),阿司匹林缓释片,丹参片,定时服

刀流丽_a1Ls   2014-12-24 19:47

其他回答

你的情况是属于 高血压 的临界状态,也就是刚达到高血压的值。你目前的状况首先要 戒烟 , 戒酒 ,少吃油腻,少盐食物,靠运动和饮食来控制血压,你的情况是可以把血压降下来的。

辟怡宁_3BNq    2014-12-24 19:58

需要注意休息和低盐饮食,可以医生指导下服用硝苯地平缓释片或者氯沙坦片治疗.定期测量血压,血脂,血流变和心电图.预防并发症出现.祝身体健康

颛孙书桃_jPHn    2014-12-24 19:36

建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗啊.否则降压效果不好.在当地医生指导下选择降压药使血压更平稳.多吃芹菜,尤其是其根,可以有降压作用,但是只是辅助治疗,不能作为主要治疗措施的啊.

塞刚毅_cY8O    2014-12-24 19:34