宝宝8个月,便便每天一次,就是每次都又硬又粗,只拉一二坨,像橡皮泥样 青菜,水,香蕉,梨子都在吃,金银花路,益生菌都在吃,辅食也只吃青菜粥,蒸蛋黄,面条,萝卜

米粉,饮食都是清淡的,到底怎么回事啊?这大的 宝宝辅食 ,果汁,水的总量多少啊
锁雅隽_K1rz    2013-05-06 22:36

满意回答

亲,只要宝宝 大便 的时候不痛苦,便完没有任何不适就应该没有问侨菜惠题,我家宝宝也是这样的条状大便,一天一次。也是吃得比较清淡,蔬菜吃得比较多。亲如果觉得宝宝便干,可以每天给宝宝吃点芝麻酱,20克左右就可以基厘,用温水调成糊状,坚持每天吃,宝宝的大便就很通畅了。我宝虽然是条状乡筛便,但是每次只要十秒钟就拉出来,所以不算是 便秘 。祝宝宝健康!

堂彩萱_fROc   2013-05-06 22:41

其他回答

亲不要着急,可以给宝宝煮点地瓜,弄成泥给宝宝吃,还可以给宝宝每天吃苹果泥,也是有助于排便的,听很多宝妈说火龙果也很不错,可以试试

楚觅翠_oy91    2013-05-06 23:05

宝宝这是积食引起的便秘了,尽量让宝宝空空胃,煮些小米粥、百合粥,榨些梨、马碲水、吃些猕猴桃、火龙果、木瓜都是可以改善大便干燥的。

张廖清润_hERd    2013-05-06 23:03

亲多给宝宝喝水多吃蔬菜和水果的,像梨,香蕉,火龙果的,这些都是可以帮助下火通便的,对宝宝有好处的,另外也可以给宝宝喝点蜂蜜水可以促进宝宝排便。

阳凝绿_pxjK    2013-05-06 23:01

宝宝的辅食,营养还是比较全面的。宝宝大便干燥,肠道吸收功能比较强哦。平时注意给宝宝补充足量的水分吧,榨些新鲜水果汁,熬些水果水,胡萝卜水给宝宝喝吧。增加宝宝体内水分,减少大便干燥。

龚寄柔_lQb6    2013-05-06 22:59