新生儿每次大小便后都要洗屁股吗?

好孕妈妈    2013-11-30 08:09

满意回答

生儿的保暖和预防感染是重点。宝宝皮肤娇嫩,脂典应保持清洁。会阴和臀部要经常水洗。尽量做到每天洗澡,脐带脱落前身体上、下部位分开洗,脱贵指落后可用盆裕宜用无刺激性的肥皂,浴后用软毛巾缘锈录吸干,不宜揩擦,因易损伤表皮。衣服应柔软、宽适,天天换洗。保持鼻孔通畅,如有鼻涕痴,可用温开水浸湿的棉棒轻轻取出,因为新生儿不会因鼻塞而张口呼吸,鼻塞可引起

终代秋_g5Hv   2017-12-30 08:43