马上要上小学一年级的小孩学习珠心算是利大还是弊大?

我小孩现在5岁多,10以内的加减法还只能数手指头,不知现在学习珠心算是否有好处

满意回答

可以学用趋渐,珠心算以形象思维为主,但对于你的小孩还是有点难度,因为5岁的小孩的思维还是对实物和动作有很哑揭大糟瓣的依赖性,但可以给他买个可以摆弄的算盘等实物,帮助他思考。 但不能强求哦,如果小孩出现学习困难,不能强制其学习,毕竟小孩的思维发展是个循序渐进的过程。 5岁的小孩最重要的学习是玩,别忘了

匿名用户   2008-06-14 18:04

其他回答

作为一个亲身实践者,我上小学时就学了心算,感觉对以后学理科有很大帮助,可以提高做题速度。记得那时候都是老师挑人学,一般都是前几名的学生。我认为珠算对以后的作用不大,应该加强心算的练习!

让他先踏踏实实学好基本的东西吧,不要强求~而且貌似学珠心算也没什么用处

孩子五岁也不算太小,应该可以学了,如果他不想学,还是不要强求。

看他喜欢不喜欢了~~~别强求