老师您好:我家女宝宝快一岁了,最近发现她手、脚会出汗,也没有其他症状,袜子每天都

老师您好:我家女宝宝快一岁了,最近发现她手、脚会出汗,也没有其他症状,袜子每天都感觉湿润,晚上有时手脚比较凉,也不知道是不是缺什么元素,请老师指点一下。(宝宝现在80公分,22斤,请问发育好不好)!谢谢!
laugh213    2013-02-28 21:19

其他回答

你好! 小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。一般小儿由于新陈代谢旺盛,容易出汗,属于正常现象。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。小儿病理性多...汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。 宝宝缺钙也是引起汗多的原因之一,所以需要在医生的指导下进行钙剂的补充,平时多吃含钙丰富的食物,比如奶类,海带,虾皮,豆制品,动物骨头等,多晒太阳,以促进钙的吸收。 因为孩子的棕色脂肪少,体表面积相对大,末梢血液循环差,所以手脚凉.

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-02-28 21:28