结婚一年没生小孩老公提出离婚我可以要求赔偿吗

满意回答

你好,你的描述过于简单,我没有看出赔偿的理由。 1、是否有小孩与财产分配无关。 2、请区分财产分配与赔偿。离婚时夫妻双方当然可以对婚姻存续期间形成乐脂炼的财产进行分配,一般情况下是一人一半,这贸脂是最基本的。赔偿就不一样,其必须建立在过错的基础上,如果你丈夫做了对不起你的事,则你可以锈立在一半的基础上,要求多分财产,这就带有了赔偿的性质。

匿名用户   2010-08-24 10:37

其他回答

你可以拒绝离婚,希望你老公可以回心转意,法院一般以夫妻感情确已破裂为标准来判是否准予离婚,在判断感情破裂与否的标准中无以没有小孩为由离婚的,所以法院会进行调解,如果你坚决不同意离婚,一般会判不准予离婚,但感情的事是很复杂的,法律是管不了家务事的,你老公如果执意要离婚,你可以要求分割夫妻共同财产,婚姻...法规定:在离婚案件中,夫妻离婚后,夫妻一方生活困难的另一方应给予补助。另外,你若还想跟你老公在一起,拒绝离婚,法院也判不离,不失为缓兵之计,说不定过一阵子你就能怀上了。 祝你好运,也祝你不管离婚与否,都能幸福!女人当自强哦!

全部展开 收起

离婚要求赔偿你需要有正当的理由,双方同意离婚,哪个法官会叛你赔偿? 最多是财产分配问题上法官会偏重一方。 因为结婚索赔的案例真的很少。

火大客    2010-08-24 10:38

你们只存在财产分割的问题,如果你没有经济来源,会适当向女方倾斜。 如果你同意离婚的话,分好财产就协议离婚。 如果你不同意离婚的话,他可以起诉至法院。

wangcaihuacai    2010-08-24 10:37

赔什么,就是婚后财产分割下就行了,你还想让人家赔什么

丁痴海_9Oxf    2010-08-24 10:32