我男朋友的外公有兔唇,我男朋友也有兔唇,但他家其他人都没有,如果我们要小孩会不会有兔唇

满意回答

理论上生男孩,就没问题了,生女孩也炼虏们不会患病,不过她的后代有一半患病,建议进行遗传资寻和产前诊断,这种病沃柿是完全可以避免吊峡的。祝你的孩子健康!

匿名用户   2008-03-16 22:58

其他回答

兔唇是遗传病吗? 兔唇是一种先天性缺陷,医学上称为唇裂 。这种缺陷不仅影响容貌,还影响发育、吞咽 以及吮奶等。本病是一种多基因遗传病,与内 外环境因素有密切关系。根据调查,人群中唇 裂的发病率是0.17%,父母一方是唇裂的,他 们子女的发病率可高达2.6-5.6%,比前者要 高12-32倍。还有人报...道,凡生过一个兔唇子 女的妇女,下次妊娠再生兔唇儿的机会为 4% ;若已生过 2个兔唇子女,再下一次妊娠生兔 唇儿的机会就上升到 9%;近亲结婚的子女中 发病率更高,说明兔唇和遗传因素有密切关系 。当然,环境因素也有很大影响,特别是妊娠 早期,是胎儿各器官的分化形成期,也是敏感 期,如缺乏营养、病毒感染及接触有毒物质等 ,都可能导致胎儿兔唇畸形,所以注意孕期卫 生保健是十分重要的。

全部展开 收起

这个不一定的.. 因为你是XX 而你男朋友是XY 生下来的小孩有一半的几率是XY 所以你要小心 最好去咨询一下防范措施

隔代遗传,你外孙子也许会有