两个月的宝宝缺钙缺锌怎么补

患者信息:男 0岁 河南 驻马店 病情描述(发病时间、主要症状等): 3天了,总是不停的哭,很晚才能入睡。肚子有点胀,还有点感冒37度6. 我儿子2个多月了这几天总是不停的哭,到医院检查并且化验了血医生说是缺锌还缺钙,要怎么补,妈咪要补什么,宝宝该怎么补?宝宝太小吃药补肯定不是很好,有没有其他的方法来补充微量元素?

满意回答

2月左右的孩子,如果缺钙和锌训涉的话,如果是母乳喂养的话,母亲应该多摄取钙质含司葵量丰富的食物,同时均衡饮食,比如:适当的海产品:海带,紫菜,苦叹洞虾皮等,也可以吃一些高钙青菜,比如:木耳菜,茼蒿,油菜等。这样对于孩子的补钙是有好处的。幼儿锌的缺乏是常见现象,只要妈妈饮食均衡,会自然改善的,前提是缺锌不严重。如果严重的话,建议外源补充。

匿名用户   2017-12-16 09:44

其他回答

补钙可以吃钙之缘 补锌可以吃新稀宝锌硒宝片 孩子还小,不建议让那个孩子直接吃 加进奶粉里也不是很好 建议大人补就行,前提是喂奶让宝宝吸收。

那拉含双_E3RV    2012-07-12 09:11

宝宝在成长的过程中难免会出现缺锌缺钙的现象。两个月大的宝宝我们最好不让宝宝吃任何补钙补锌的产品,这个时间段的宝宝几乎都还在吃奶,所以妈妈想方设法去补钙补锌就行了,同时,也要注意摄入维生素D,因为维生素D能够更好的促进钙的吸收,钙之缘片就添加了维生素D的配方,是比较安全最纯净的钙,妈妈吃1个疗程这样就...能补够了。

全部展开 收起
滑文彬_wAMV    2012-07-11 15:03

妈妈吃点钙片和锌,通过乳汁补给宝宝

楼主可以参考其他网友说的缺钙和缺锌症状。我直接点说缺钙会导致‘佝偻病’和软骨化症。 锌元素是人体必需的微量元素之一,是大脑发育不可缺少的物质,与学习记忆有密切关系。 当然了,缺钙和缺锌还得对症下药,对于缺钙的膳食搭配: 第一:注意膳食搭配,从食物中直接吸收钙质,主要含钙食物有排骨、海带等。 第二:注...意维生素D补充,宝宝要补充充足的维生素D,才能更好帮助钙附着在骨骼上。维生素D补充有三个来源: 1.日常膳食补充; 2.户外日照,体内合成维生素D; 3.专业补充,宝宝专用的鱼肝油+乳钙是最好的选择。 本人给宝宝食用的是纽优乳钙和鳕鱼肝油,效果很不错。我给宝宝搭配鱼肝油食用,主要是鱼肝油里面VD可以促进钙的吸收。 缺锌的纽优的螯合锌也蛮不错的! 纽优现在市场口碑很好、楼主也可以去纽优的网站了解该公司的产品。自己看和了解还更放心一点,经常听人介绍头都听大了...呵呵 祝 宝宝身体健康

全部展开 收起
错斯文_3Cjs    2011-03-30 16:48