婴儿七个多月,患严重湿疹,如何治疗?

三个多月就患湿疹,开始只是少量红丘疹,现在遍布全身,特别是面部和头皮.头上渗水,并且结痂.白天晚上都很痒.特别是晚上,孩子和大人都十分痛苦!三次到中国医学院皮肤医院治疗,病情反反复复.不知道有什么特效的治疗的方法? 因为我也是网上找过好多关于湿疹的资料,所以我只想大家能谈谈一些具体的,而且在身边治疗有效的方案! 先谢谢大家了,如果治疗方案的确有效的 我加送100分

其他回答

湿疹是过敏反应和免疫等多种因素的结果,不易根治,如果是吃母乳,那么母亲平素的膳食也对他有影响。 我家宝宝也是很小就有湿疹,跟你说的一样,开始是丘疹,后来就成了黄黄的痂皮,都在头上,又痒又难看。而且每次洗澡后变严重。什么方法都用尽了,什么“微肤膏”“肤轻松”“妈妈擦”还有好多都记不住名字了,都没效果,...总是复发。 我们用农村来的生菜油涂在湿疹部位,它有去火止痒的作用,慢慢的宝宝就不抓了,不过效果也不明显,还是很难看,后来经医生介绍用尤卓尔软膏和维生素E霜挤在手心上,混匀了之后摸在湿疹的部位,一天两次。我家宝宝很管用,你可以试试。 另外如果吃母乳的话,妈妈一定要忌口,辛辣的一定不要吃,动物蛋白也少吃点,可以炖汤喝。宝宝的义务一定要是棉的。暂时只能想这么多,希望能帮到你。 其实这些皮肤药膏都含有激素,没办法的,所以采用尤卓尔和维生素E混着用,薄薄的涂一层就行了。 我之前用微肤膏,后来也听说含有大量激素,就不敢用了,可是这都是没办法探究的。 还是那样,母乳喂养,你在吃的方面就要注意了。

全部展开 收起
潘访文_deaG    2012-11-24 15:51