2个月宝宝纯母乳喂养最近大便不正常,发现大便黄绿色水状带拉丝粘连物(象鼻涕或者是脓一样)吃奶后就拉

验大便白细胞-1说是肠炎细菌感染,吃妈咪爱,思密达,头孢克洛干糖浆连续吃了3天,见有好转。停药后的第2天又复发,然后又去医院检验大便,白细胞2-3说是非感染着凉了,开了四磨汤,丁香开胃贴,头孢克污颗粒,喝了2天,现在大便墨绿有拉丝,请问到底是怎么回事,请高人指点!现在吃完母乳过不了一会还是会啦,我该怎么做?

其他回答

你好,孩子拉大便黄绿色水带拉丝粘连物(象鼻涕或者是脓一样)吃奶后就拉。继续使用妈咪爱,思密达,其它的药物就不要乱用了。在剂量上和使用方法上给予调整。 其实孩子大便的绿色、黄色均是来自胆汁的颜色,通常胆汁是用来消化食物的,平时正常时胆汁能充分于食物混合均匀而起到消化作用,这时大便是黄色的,如果胆汁没有...和肠道中的食物混合均匀,由于肠蠕动过快,没有起到消化作用就被排出体外,这样大便的颜色就会不均匀或伴有绿色的成分。这就是绿色大便的来源。没有什么可担心的。大便常规有白细胞是伴有轻微的炎症引起的。因为孩子比较小,不适合乱用抗生素;通常可以用点儿思密达口服可以起到保护胃肠道粘膜的作用,此药是人体不吸收的石头粉子,口服后只起到保护胃肠道粘膜的作用,它的排出时还能够帮助人体将肠道内的细菌带出肠外一部分;继续使用妈咪爱或者思连康,金双歧,乐托尔等等(选1种即可),这些均是能够增加体内正常菌群帮助人体对食物的消化,同时还能够抑制肠道内异常的细菌的繁殖,起到治疗腹泻的作用。只是口服时剂量一定要充足,比如:妈咪爱1支/次,3次/天。水温不要超过40度,当你把剂量补足后,孩子肠道功能就能够恢复正常,绿色大便也就会消失。希望我的回答能够帮上你的忙。 其实你在饮食上调整一下,不要吃油腻的食物和寒凉的食物,再看看。

全部展开 收起
不倒翁52    2015-07-14 10:09