1个月的宝宝,做CT显示脑萎缩!应该怎么

宝宝出生时第二产期延长,造成脑缺氧,马上转到了省院,做CT显示脑殊网膜下腔有少量出血,吸入洋水有些感染,在院治疗12天,一切恢复正常,医生让出院了,一个月后复查,又做了个脑部CT显示出血以全部吸收,可是医生说宝宝显脑萎缩,然后我们拿片子到了省儿童医院,那的医生说不碍事, 求各位有经验的朋友,这是怎么回事,有没有可能是脑萎缩,如果是有没有可能治愈!! 小弟在此跪求

满意回答

你家宝宝在出生时有缺氧缺血性脑病,这种病一般经治疗是可以治愈的,但重型的可能会留下后遗症,也与缺氧造成脑损勒眨锅伤的部位有关。你现在要做的是到新生儿科找专家对宝宝做个“神经行为测定”,这个检查是对宝宝神经系统功能的一个比较系统和权威的检查,如果此检查结果乐观的话,应该没什么问题,否则就要抓紧进行药物治疗和行为的早期干预。这个病一般的药物治疗也要进行六到十个疗程,轻微的也要三个疗程,每个疗程用药十天,一吉笼个月做一个疗程,同时还要进行高压氧治疗及早期行为干预,能够这样做狼眨的话一般预后还是比较好的。(有些家长配合的好,结果宝宝会比一般的孩子还要聪明) CT显示脑萎缩就是当时的缺血缺氧造成局部脑组织的损伤表现,小儿的神经系统修复能力较强,好好训练以修补损伤的组织。 这个病在新生儿科是非常常见的病,但在普通人群中却没有几个人知道此病,甚至医院里其他科室(包括产科)的人都对此病了解甚少,有很多人看到宝宝能吃能睡、面色红润,认为宝宝没病,而该病是要通过相关技术检查,宝宝与生俱来的一些原始反射的检查才能诊断的,不是表面上就能看得出来的。 目前对该病的治疗技术已经很成熟了,按照医生的吩咐去做就是了。建议去有新生儿科的医院儿科做后期治疗,没有这个科室的医院建议不要去浪费钱财、耽误宝宝。 祝宝宝早日康复!

答笑容_tf2R   2009-09-06 19:34

其他回答

还到孩子出生的那家省级医院问个清楚,现在在百度上文事问不出什么名堂的! 孩子有病不能拖得! 拖得后果会更严重! 那个医生放屁,既然做了CT,检验结果是脑萎缩,他居然说没事,是不是脑子进水了!

拱痴春_9PVS    2009-09-07 09:04

建议你不要在这问了,要是信了错的那就不好了,还是去找一些专家亲自问吧

可以再找一些大医院,一定不要忽略。还可以上网或找一些专家问,不要轻易相信不懂医术的人的话,一定要慎重一些!不过希望宝宝没有什么大碍,祝你们一家人健康快乐,也祝宝宝健康调皮惹人爱!O(∩_∩)O~

这个问题,你一定要问专家,还是到好的医院咨询吧,网上毕竟是“百家讲坛”,有时问多了只会徒增烦恼,愿你宝宝健康可爱!