宝宝总爱上火,吃什么好降火

笪运虹_2S7d    2014-06-20 13:29

满意回答

你好,宝宝的脾胃娇嫩,胃肠道玻恨功能尚未完善,容易出现胃肠 积食 和积热,从而引发大便干结酸臭,小便黄赤、腹胀吐奶、口气酸涩、不思饮食、烦躁、哭闹、睡眠不安、毫相行脸上长疹等“ 上火 ”问题。可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,此外,服些清热降火的 中成药 或煎玻减药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

赵寄蓉_tODB   2014-06-20 13:59

其他回答

你好,宝宝上火,可以给宝宝多喝点水,多吃一些新鲜水果,你可以给宝宝喝一些清火茶,金银花露,建议服用 小儿七星茶 颗粒 ,且注意平时饮食清淡一点,不能给宝宝吃一些热气上火,辛辣的食物。多喝点凉茶。

拜浩波_REMc    2014-06-20 13:37

您好,很高兴回答您的问题。根据您的描述,宝宝比较容易上火,那就要给宝宝多喝水,多吃水果和蔬菜比较好。不要给宝宝吃油炸食品以及 零食 更好一些。希望 我的回答能够对您有所帮助。

亥元柳_1COV    2014-06-20 13:35

你好!很高兴为你解答的,宝宝总是出现上火的话可以给宝宝多喝水的,或者是 清火宝 的,都可以缓解 宝宝上火 的,平时也要多注意给宝宝的饮食清淡一些的,多吃些水果和蔬菜的,这样的话都可以改善宝宝上火的。

荀宵雨_weEh    2014-06-20 13:32